Menü

01Jänner
07Jänner

Ihr
Highlight
im September

Böglerhof Vorzugswochen Euro 865,00

Details
Jetzt AnfragenOnline Buchen
Hotel Böglerhof
Familie Duftner
Nr. 166, 6236 Alpbach,
Österreich
Telefon +43 5336 5227
Fax +43 5336 5227 402
info@boeglerhof.at
Romantik Hotel Böglerhof
27.03.2011

Frühlingszeit Bärlauch-Zeit

Der Frühling ist da und die Bärlauchzeit beginnt auch bei uns in Alpbach. Deshalb gibt’s ein schmackhaftes Rezept zum Nachkochen von unserem Küchenchef:

Bärlauchsuppe:

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Butter
1 Zwiebel
1/8l Weißwein
1 Bund Bärlauch
1/4l Obers
600ml Geflügelfond
2 EL kalte Butter
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 EL geschlagenes Obers

Zubereitung:
Schwitzen Sie den gehackten Zwiebel in Butter an und löschen Sie ihn mit dem Weißwein ab. Danach gießen Sie den Geflügelfond und Obers dazu und lassen die Suppe aufkochen. Rühren Sie die Crème fraîche ein und geben Sie den gehackten Bärlauch dazu. Dann muss die Suppe noch einmal kurz aufkochen. Passieren Sie die Suppe durch ein feines Sieb und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Anschließend müssen Sie nur noch die Butterwürfel darunter schlagen und das geschlagene Obers einrühren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Weitere Rezepte finden Sie in der Rubrik Rezept der Woche.

Haben auch Sie ein tolles Bärlauchrezept das Sie mit uns teilen wollen? Posten Sie es doch einfach auf unserem Blog!



Hotel Böglerhof . Familie Duftner . info@boeglerhof.at Nr. 166, 6236 Alpbach, Österreich
www.boeglerhof.at . Telefon +43 5336 5227 . Fax +43 5336 5227 402