Menü

01Jänner
07Jänner

Ihr
Highlight
im September

Böglerhof Vorzugswochen Euro 865,00

Details
Jetzt AnfragenOnline Buchen
Hotel Böglerhof
Familie Duftner
Nr. 166, 6236 Alpbach,
Österreich
Telefon +43 5336 5227
Fax +43 5336 5227 402
info@boeglerhof.at
Romantik Hotel Böglerhof
21.07.2014

Sommergerichte: Böglerhof Marillenknödel

Böglerhof Marillenknödel
Ein feines Hauptgericht oder Dessert zur Sommerzeit
Marillenknödel sind eine besondere Spezialität unserer Küche.
Hier verraten wir Ihnen unser Rezept!

Für 5 Portionen nehme man...

320 g Topfen
60 g Butter
4 Dotter
200 g Mehl glatt
1 Prise Salz, Abrieb einer 1/2 Zitrone, Vanilleschote
90 g Kristallzucker
50 g Semmelbrösel
10 Stück reife Marillen
Staubzucker, Zimt, eventuell Obst zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die weiche Butter mit den Dottern schaumig schlagen
  • Topfen, Mehl, Zitrone, Vanille und Salz beimengen & kurz abkneten
  • Die Masse 10 Minuten rasten lassen
  • Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden, mit den Marillen belegen & umhüllen
  • Im leicht gesalzenen Wasser kurz aufkochen lassen
  • 10 Minuten leicht siedend köcheln
  • Gleichzeitig die Butterbrösel in einer Pfanne erhitzen, gleichmässig goldbraun rösten
  • Die fertig gegarten Knödel darin wälzen, sodaß sie rundum mit den Bröseln bedeckt sind
  • Nach Belieben mit Staubzucker und Zimt bestreuen & mit den restlichen Bröseln servieren

Als Getränk passt hervorragend ein Glas kalte Milch, Buttermilch oder wenn als Nachspeise genossen, ein Glas weißer Dessertwein. Dazu beraten wir Sie gerne!
Haben Sie Lust auf unsere Küche bekommen? Gerne reservieren wir einen Tisch für Sie!



Hotel Böglerhof . Familie Duftner . info@boeglerhof.at Nr. 166, 6236 Alpbach, Österreich
www.boeglerhof.at . Telefon +43 5336 5227 . Fax +43 5336 5227 402