Fichtenlimonade
Alpin & frisch
Erleben Sie den Geschmack des Alpbachtals auch zuhause – mit unserem Rezept für leckere Fichtenlimonade.
Sie haben erst kürzlich die Vorzüge unseres Hotels in Tirol mit Hund, Kind oder Ihrem Schatz genossen und sehnen sich nun nach Böglerhof-Flair? Dann probieren Sie unser Rezept für frische Fichtenlimonade. Geschmacksexplosionen garantiert!
Zutaten:
- 3 unbehandelte Bio-Zitronen
- 60-100 g brauner Zucker (je nach Belieben)
- 100 ml Leitungswasser
- 800 ml Sprudelwasser
- 2 Zirbenästchen
- Eiswürfel
Zubereitung:
Geben Sie das Leitungswasser und den Zucker in einen Topf und bringen Sie das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen. Sobald sich der ganze Zucker aufgelöst hat, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen das Zuckerwasser abkühlen. Pressen Sie dann den Saft von zwei Zitronen hinein. Schneiden Sie die dritte Zitrone in Scheiben und geben Sie diese dazu. Füllen Sie nun das Zucker-Zitronen-Wasser in eine große Karaffe, gießen Sie es mit dem Sprudelwasser auf und geben Sie die Zirbenästchen dazu. Kaltstellen und mit Eiswürfeln servieren!