Schneller Tiroler Apfelstrudel
Unser Rezept zum Nachbacken
Saftige Äpfel, schmackhafter Zimt und viel Liebe – die Zutaten für den besten Tiroler Apfelstrudel.
Wer schon einmal Gast unseres Hotels in Tirol mit seinem Hund war oder anderswo im Alpbachtal seinen Urlaub verbracht hat, der kennt und liebt ihn: Tiroler Apfelstrudel. Damit Sie die süße Versuchung auch fernab der Urlaubszeiten genießen können, teilen wir hier unser liebstes Rezept mit Ihnen.
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (alternativ: selbstgemachter Mürbteig)
750 g Äpfel
75 g Zucker
2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteifen. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.lm vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Alternativ können Sie den Strudel nach dem Aufrollen in 2 cm dicke Stücke schneiden, diese mit einer Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. In diesem Fall verkürzt sich die Backzeit. Die Apfelstrudelröllchen sind besonders auf Partys und bei Kindern beliebt.