Authentischer Genuss aus den Alpen
Tiroler Gröstl
Mit unserem Rezept bringen Sie das Tiroler Urlaubsfeeling zu sich nach Hause!
Sie waren im Alpbachtal im Hotel Böglerhof und haben sich in die hochwertigen, ehrlichen Gerichte aus der Kreativschmiede von Liebe-zum-Detail-Koch Hansi Treichl und seinem Team verliebt? Dann werden Sie unser Rezept für traditionelles Tiroler Gröstl lieben.
Das brauchen Sie:
- 0,5 kg gekochte Kartoffeln (vom Tag vorher)
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Petersilie oder Schnittlauch zum Anrichten
Und so geht’s:
Die Kartoffeln in Scheiben und das Rindfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Kartoffeln und das Rindfleisch hinzugeben und kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und mit Petersilie oder Schnittlauch auf dem Teller anrichten.
Tipp:
Für ein besonderes authentisches Feeling empfehlen wir das Gröstl in der Pfanne und mit einem Spiegelei zu servieren.