Close Menu
Tiroler Gröstl: einfach lecker!
09.05.2023

Authentischer Genuss aus den Alpen

Tiroler Gröstl

Mit unserem Rezept bringen Sie das Tiroler Urlaubsfeeling zu sich nach Hause!

Sie waren im Alpbachtal im Hotel Böglerhof und haben sich in die hochwertigen, ehrlichen Gerichte aus der Kreativschmiede von Liebe-zum-Detail-Koch Hansi Treichl und seinem Team verliebt? Dann werden Sie unser Rezept für traditionelles Tiroler Gröstl lieben.

Das brauchen Sie:

  • 0,5 kg gekochte Kartoffeln (vom Tag vorher)
  • 200 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Petersilie oder Schnittlauch zum Anrichten

Und so geht’s:

Die Kartoffeln in Scheiben und das Rindfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Kartoffeln und das Rindfleisch hinzugeben und kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und mit Petersilie oder Schnittlauch auf dem Teller anrichten.

Tipp:

Für ein besonderes authentisches Feeling empfehlen wir das Gröstl in der Pfanne und mit einem Spiegelei zu servieren.

Newsletteranmeldung
Neu im Böglerhof: unser pure nature. spa

Neue Böglerhof-Highlights:

  • Wohnen in acht neuen Wohlfühlsuiten inkl. vier luxuriösen Penthouses mit Balkon und Ausblick zum Dahinschmelzen
  • Großzügiger Naturpool mit beheiztem Outdoorpool und grandiosem Bergpanorama (im Sommer für die ganze Familie/ im Winter adults-only)
  • Infrarotkabinestube, Eventsauna, Biosauna und Dampfbad (adults-only)
  • Zeitvergessene Momente im neuen Ruheraum (adults-only)
  • Neue Treatments und top Spa-Anwendungen in bestens ausgestatteten Spa-Kabinen