Close Menu
Rezept: Tiroler Kasspatzln
23.09.2023

Herzhaftes aus unserer Heimat

Tiroler Spatzln

Ein Rezept, das Gäste wie Einheimische im Sturm erobert.

Sie haben Ihren Urlaub im pure nature resort Der Böglerhof verbracht und sich in herzhafte Tiroler Spatzln verliebt? Können wir verstehen, schließlich ist das einstige Arme-Leute-Essen heute ein wahrerer Klassiker unserer Region. Hier im Alpbachtal in unserem Hotel teilen wir gerne die Schönheit unserer Region mit Freunden aus nah und fern – und natürlich auch unsere liebsten Rezepte.

Zutaten:

  • 250 g Weizen- oder Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch oder Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Verarbeiten Sie alle Zutaten in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig und stellen Sie diesen zirka für 30 Minuten zur Seite. Bringen Sie nun einen mit Salzwasser gefüllten Topf zum Kochen. Hobeln Sie den Teig portionsweise in das Wasser – entweder direkt von einem Holzbrett oder mit Hilfe eines Spatzlhobels. Sobald die Spatzln von allein an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen, eiskalt abschrecken und mit Butterschmalz oder einer leckeren Käsesauce servieren.

Newsletteranmeldung
Direktbuchervorteile
  • Kostenloser Early Check-In ab 10:30 Uhr am Anreisetag (ohne Zimmerbezug)
  • Kostenloser Late Check-Out bis 18:00 Uhr am Abreisetag, inklusive Nutzung des Wellnessbereichs, der Tiefgarage, einer Wellnesstasche, Bademänteln und der Nachmittagsjause (ohne Zimmer)
  • Garantierte Zimmerkategorie zum weltweiten Bestpreis