Herzhaftes aus unserer Heimat
Tiroler Spatzln
Ein Rezept, das Gäste wie Einheimische im Sturm erobert.
Sie haben Ihren Urlaub im pure nature resort Der Böglerhof verbracht und sich in herzhafte Tiroler Spatzln verliebt? Können wir verstehen, schließlich ist das einstige Arme-Leute-Essen heute ein wahrerer Klassiker unserer Region. Hier im Alpbachtal in unserem Hotel teilen wir gerne die Schönheit unserer Region mit Freunden aus nah und fern – und natürlich auch unsere liebsten Rezepte.
Zutaten:
- 250 g Weizen- oder Vollkornmehl
- 3 Eier
- 50 ml Milch oder Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Verarbeiten Sie alle Zutaten in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig und stellen Sie diesen zirka für 30 Minuten zur Seite. Bringen Sie nun einen mit Salzwasser gefüllten Topf zum Kochen. Hobeln Sie den Teig portionsweise in das Wasser – entweder direkt von einem Holzbrett oder mit Hilfe eines Spatzlhobels. Sobald die Spatzln von allein an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen, eiskalt abschrecken und mit Butterschmalz oder einer leckeren Käsesauce servieren.